Чеченская Республика получит дополнительное финансирование на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Такие решения позволяют автоматизировать процессы управления дорожным движением и повысить безопасность на дорогах. 

Распоряжение о перераспределении средства на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего средства будут направлены семи регионам, которые заявили о своей потребности в дополнительном финансировании. Это Чувашия, Чеченская Республика, Дагестан, Архангельская, Рязанская, Тверская и Тульская области.

Чеченская Республика на эти цели получит свыше 92 млн рублей.

"Работа по внедрению интеллектуальных транспортных систем ведётся в городских агломерациях с населением свыше 300 тысяч человек. Программа стала логичным дополнением к комплексному развитию дорожно-транспортной инфраструктуры. Из‑за значительного роста трафика в городах потребовались новые решения для безопасности и комфорта людей", - отмечается на сайте Правительства РФ.

Например, в рамках этой программы с помощью федерального финансирования в регионах устанавливают информационно-навигационные системы, которые помогают пассажирам отслеживать нужный транспорт, информационные табло для водителей с данными о ситуации на дорогах, умные светофоры с детекторами для анализа интенсивности трафика, позволяющие обеспечить оптимальный режим пересечения перекрёстков и уменьшить заторы. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2