В Чеченской Республике на 100% выполнены мероприятия по реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, запланированные на 2023 год. Строителями выполнены работы по замене и обновлению кровли на 14 домах, замене отопления в 32 домах. Еще В 44 объектах произведен ремонт системы водоснабжения, а также отремонтировано электроснабжение в 46 домах - в общей сложности более 230 мероприятий. 

Об этом сообщили в пресс-службе Минстрой и ЖКХ ЧР. 

«В настоящее время все ремонтные работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах полностью завершены. Это позволило улучшить условия проживания почти для 15 тыс человек», - сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

Отмечается, что мероприятия по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов в текущем году реализованы на территории 7 муниципальных образований. 

Проведение капитального ремонта осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; жильцы вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества, регионального оператора либо по собственной инициативе.

Определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов при актуализации региональной программы капитального ремонта осуществляется на основании статьи 20 Закона Чеченской Республики от 2 сентября 2013 г. N 27-РЗ “О системе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Чеченской Республики”.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2