Сегодня, 20 декабря, в Висаитовском районном суде Грозного проходит заседание по делу о сожжении Корана Никитой Журавелем в Волгограде. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА «Чечня Сегодня».

На заседании допросили оставшихся потерпевших по данному делу. На прошедших заседаниях были допрошены десять потерпевших из тринадцати. Напомним, ими выступают имамы грозненских мечетей.

Один из них - имам мечети Шейх-Мансуровского района Беслан Виситов призвал наказать подсудимого по всей строгости закона.

Имам мечети в Байсангуровском районе Сулимпаша Мисаев заявил в суде, что Никита Журавель нанес ему лично моральный ущерб.

«Мы должны уважать Коран. Тот случай, который произошел, очень оскорбил чувства мусульман и нанес моральный ущерб лично мне», - сказал он.

Отметим, что это уже шестое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Никиты Журавеля, который обвиняется в сожжении Корана в Волгограде. Журавель обвиняется в оскорблении чувств верующих (часть вторая статьи 148 УК) и в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть вторая статьи 213). Ранее он признал себя виновным по одной из статей - части 2 статьи 148, а также извинился перед мусульманами за свой поступок.

В мае Никита Журавель сжег Коран около здания Соборной мечети. По версии следствия, Журавель действовал по заданию украинских спецслужб. Верующие негативно восприняли сожжение священной книги мусульман.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна