Демилитаризованная линия должна располагаться на таком удалении от российской территории, чтобы Украина не могла обстреливать население из дальнобойных орудий, заявил Путин. Об этом сообщает РБК.

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами сообщил, что демилитаризованная линия должна позволить предотвратить обстрелы мирных городов из дальнобойных иностранных орудий, которые применяют ВСУ.

«Эта линия должна быть на таком удалении от нашей территории, которое бы обеспечило безопасность, имея ввиду дальнобойные орудия иностранного, прежде всего, производства, которые украинские власти используют для обстрела мирных городов», — объяснил он (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Путина, сегодня российские военнослужащие как раз занимаются тем, что «отодвигают противника от жизненно важных населенных пунктов Российской Федерации». 

«Так и будем делать. И это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют, — защитить Родину, защитить наших людей. Будем отодвигать», — подчеркнул он.

Демилитаризованная зона — территория, где ликвидированы военные объекты и запрещено размещение вооруженных сил.

Фото: Сергей Гунеев / ТАСС


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2