Современные реалии требуют такого же подхода в решении самых разных задач. Одна из которых строительство быстровозводимых инфраструктурных объектов. Данными вопросами занимается технопарк «Айра».

Несмотря на то, что главное производство компании «Айра» находится в Санкт-Петербурге, за более чем 20 лет работы многие её ключевые проекты были реализованы в Чеченской Республике. Поэтому для удобства работы и логистики несколько лет назад компания открыла отдельное производство в регионе.

Председатель совета директоров технопарка «Айра» Юрий Берестов рассказал ИА «Чечня Сегодня» о том, что именно они производят на территории Чеченской Республики и какие специалисты работают в технопарке.



- Сейчас ваша компания занимается производством модульных вокзалов. Что они из себя представляют?

- Пригородные высокотехнологичные модульные вокзалы изготовлены из инновационных композитных материалов, напоминают своим видом футуристичные скоростные поезда с панорамным остеклением. Внутри таких вокзалов размещаются: зал ожидания с сидячими местами, системой кондиционирования и интегрированной системой отопления, кабина для кассиров, санузел с автономной системой подачи воды и слива канализации.


Данные вокзалы полностью разработаны технопарком «Айра» и в 2023 году модульный вокзал был впервые реализован в Свердловской области на станции Шарташ. Посетители вокзала могут не только купить билет и с комфортом ожидать поезда, но и получить консультацию виртуального специалиста, который сможет подсказать маршрут, подобрать оптимальный тариф и ответить на другие вопросы. Кроме этого, такой вокзал полностью адаптирован для людей с особенностями здоровья.


Здание вокзала собирается по принципу конструктора. Минимальная возможная площадь — 13 м². Это площадь одного модуля размером 6,2×2,4×2,8 метра, который вмещает в себя кассы и санузел. При желании площадь вокзала может быть увеличена за счет добавления дополнительных модулей до 500 м². Каркас состоит из дерева хвойных пород с использованием LVL-бруса. Детали конструкции вырезаны на ЧПУ-станках. С внешней стороны корпус вокзала облицован широкоформатным стеклопластиком.


Наша технология производства позволяет быстро возводить современные смарт-вокзалы с полноценной, автономной, независимой от внешних инженерных источников инфраструктурой за 12–15 дней. Для модульных вокзалов не требуется капитальный фундамент, их производство с внешней и внутренней отделкой, инженерными сетями осуществляется на современном производстве и доставляются на объект для монтажа уже в полностью готовом и оснащенном виде. Монтаж одного вокзала занимает до 4 дней. После введения в эксплуатацию вокзал легко обслуживать даже одному человеку. Срок эксплуатации до 50 лет.

- Где они будут функционировать?

- Модульные вокзалы будут особенно актуальны на пригородных малых вокзалах и платформах в разных регионах России. В 2024 году планируется реализация, как минимум 15 модульных вокзалов, о чём недавно глава РЖД Олег Белозёров сообщил Владимиру Путину, рассказывая о результатах деятельности и планах российских железных дорог.


- Где располагается производство модульных вокзалов?

- Модульные вокзалы уже производятся на нашем новом производстве в Чеченской Республике. Кроме вокзалов, там производятся модульные дома и другие модульные здания, такие как кафе, ресепшены, помещения для проката коньков и т.д.


Мы приняли решение разместить производство вокзалов в Грозном, поскольку там уже действует один из наших филиалов. Всего в республике у нас два производства, другое занимается смарт-разработками для малых архитектурных форм и работает на базе Всероссийского общества слепых.

Размещение этих производств в Чеченской Республике еще обуславливается тем, что сейчас развиваются новые логистические цепочки, развивается Северный морской путь, Кавказ, труднодоступные территории России и всё это создаёт новые экономические возможности и удешевляет логистику.

- В чеченском филиале работают местные специалисты?

- На обоих наших производствах в регионе работают практически только местные специалисты, кроме этого, одно из наших производств адаптировано для работы членов региональной организации Всероссийского общества слепых (слабовидящих 1 и 2 группы).


- Какие еще проекты были реализованы в Чеченской Республике?

- Технопарк «Айра» реализовал в регионе более 20 проектов. Одни из ключевых — социальный проект по архитектурной подсветке башен горной Чеченской Республики, разработка бренда «Новая жизнь Хой» и создание музея под открытым небом, организация и финансирование первой программы «Дни Эрмитажа» в Чеченской Республике, установка в разных частях республики малых архитектурных форм, включая авторские арт-объекты и люстры в главном торговом центре Северного Кавказа «Грозный Молл», инновационный городской велопроект Smart Track в Грозном.



Камета Амалаева



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2