Командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов навестил семьи двух погибших бойцов спецназа "Ахмат" - Антона Тухватулина и Даниила Сухорукова. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Антон Тухватулин погиб в мае 2023 года. У него остались жена и две дочери. Апты Алаудинов пообщался с ними и поблагодарил маму погибшего бойца за воспитание сына. 


"В ожесточённом бою Антон не дрогнул, не сломался, бился и кромсал врага до конца. Когда все боеприпасы иссякли, а противник уже подполз вплотную, принял непростое, но по-настоящему мужественное решение - подорвал свою позицию, уничтожив при этом несколько украинских террористов",- рассказал Алаудинов.
Даниил Сухоруков, известный под позывным Карлссон, являлся командиром отряда БПЛА спецназа "Ахмат". Он погиб в июле 2023 года.

"Даниил был не только мужественным воином и большим патриотом России, но и по-настоящему открытым человеком и надёжным товарищем. Без малейшего сомнения ему доверяли все, кто был с ним знаком. Таких героев, как Даниил, может взрастить только одна страна - Россия",- заявил Алаудинов.
Командир пообщался с родителями, женой, а также братьями Даниила Сухорукова, один из которых также является бойцом "Ахмата". В семье Сухоруковых 10 детей. 

Фото: Александр Река / ТАСС


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2