Басманный суд Москвы заочно арестовал экс-советника офиса Владимира Зеленского и блогера Алексея Арестовича*, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.Н. Арестовича* на срок два месяца с момента его фактического задержания", — рассказал собеседник агентства.

Если блогера экстрадируют или депортируют в Россию, то срок заключения будет считаться со времени его передачи российским силовикам.

В суде уточнили, что Арестовича* обвиняют в пропаганде, публичных оправдании и призывах к терроризму, а также в публичном распространении фейков об использовании российской армии по мотивам политической или другой ненависти.

По данным РИА Новости, депутат Рады Инна Совсун в октябре заявила, что на Украине против блогера завели уголовное дело по статье "распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости".

В мае прошлого года Росфинмониторинг внес Арестовича* в перечень террористов и экстремистов. В начале октября его объявили в розыск в России.

* Внесен в перечень террористов и экстремистов.

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2