Продукция крестьянско-фермерского хозяйства «Жайна» из Чеченской Республики признана лучшей на престижном Международном конкурсе «Лучший продукт года-2024» сразу в семи номинациях. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Конкурс состоялся в рамках 31-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». Мероприятие прошло с 5 по 9 февраля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Обладателями золотых медалей стали такие наименования продукции КФХ «Жайна», как сосиски куриные, колбаса полукопчёная «Говяжья», курица копченая, кефир 2,5% «Жайна», сметана 20% «Жайна», йогурт 2,5% со злаками «Жайна» и масло сладко-сливочное крестьянское 72,5% «Жайна».

В торжественной обстановке дипломы и золотые медали вручил заместитель директора Федерального ГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» Алексей Данилов.

За звание лучших производителей экологически чистой пищевой продукции боролись 2145 компаний из 40 стран мира, среди которых Россия, Азербайджан, Германия, Финляндия, Бразилия, Греция, Китай, Аргентина, Индия, ОАЭ, Польша, Испания, Италия, Иран, Беларусь, Турция и другие.

"Поздравляю с высокими результатами и победой в международном конкурсе дорогую сестру Зарган Ахматовну, а также в её лице весь коллектив КФХ «Жайна»! Ваш вклад в развитие сельского хозяйства ЧР неимоверно важен и востребован. Благодаря проводимой работе продукция КФХ «Жайна» пользуется большим спросом не только в Чеченской Республике, но и далеко за её пределами",- отметил Рамзан Кадыров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2