Глава ЧР Рамзан Кадыров проверил работу по строительству и реконструкции Международного аэропорта Грозный имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.



Главу региона сопровождали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, а также первый заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Ахмат Кадыров.


Адам Делимханов рассказал, что строительные работы на всех запланированных объектах нового терминала идут в строгом соответствии с графиком. По его словам, решены все проблемные вопросы, возникшие с некоторыми подрядными организациями. Теперь они будут обеспечены необходимым оборудованием и ресурсами, чтобы нарастить темпы строительных работ.

«На данном этапе завершается прокладка взлётно-посадочной полосы. Она будет выполнена из бетона, что в сравнении с асфальтовым покрытием имеет более высокую жароустойчивость и износостойкость. Ее запуск в эксплуатацию запланирован на сентябрь текущего года», - отметил Р. Кадыров.


Руководитель региона подчеркнул, что реконструкция Международного аэропорта Грозного является для жителей столицы приоритетным проектом. 

«Поэтому здесь все работы должны вестись в строгом соответствии с регламентом и самыми передовыми стандартами качества. Новый аэровокзальный комплекс будет не только многофункциональным, но и станет одной из ярких достопримечательностей нашего любимого города», - заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2