На президентских выборах за пределами России будет создано 288 избирательных участков в 144 иностранных государствах, сообщил член ЦИК РФ Павел Андреев.

На заседании ЦИК РФ 31 января было заявлено, что на выборах президента РФ для голосования в 143 странах будет открыто 269 избирательных участков (плюс 7 на территории города Байконур). К этому числу добавились еще 12 участков, один из них в Молдавии, которая пополнила список стран, в которых смогут проголосовать россияне. Также дополнительно 10 участков будут открыты в Абхазии и один на Кипре.

"За пределами территории Российской Федерации будет образован 281 избирательный участок в 144 иностранных государствах, плюс к ним ранее созданные семь избирательных участков на территории города Байконур. Итого число избирательных участков за рубежом составит 288 в 144 иностранных государствах", - приводит ТАСС слова Андреева. 

Член ЦИК также отметил, что избирательные участки за пределами территории РФ могут образовываться руководителями загранучреждений не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть не позднее 9 марта.

Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

На пост главы государства претендует четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2