Компания WOWHOUSE разработала мастер-план по развитию туристического кластера Кезеной-Ам. Об этом сообщает министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев. 

«Проект представляет собой стратегию развития всей необходимой инфраструктуры и дорожную карту проекта с возможными инструментами реализации», - рассказал он.

Министр отметил, что мастер-план предполагает последовательную разработку семи приоритетных проектов для отдыха в любое время года. 

«Планируется строительство трех и четырехзвездочных гостиниц на 1400 номеров. Все ключевые достопримечательности будут объединены в 13 маршрутов. Также будет проведена полная реконструкция существующих дорог. На кластере разместятся глэмпинги, ресторан на воде и набережная, веревочный парк, виллы и этнодеревня», - пояснил он.

По словам Байтазиева, самое главное, в рамках представленной концепции предполагается строительство горнолыжного комплекса с трассами общей протяженностью 3,2 километра с канатными дорогами. Это позволит увеличить количество активностей на протяжении всего года.

Фото: galina-lukas.ru


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2