Страны G7 во вторую годовщину начала боевых действий на Украине пообещали ужесточить ценовой потолок на российскую нефть и заявили, что активы РФ останутся замороженными, пока Москва не компенсирует Киеву причиненный ущерб. Кроме того, «Группа семи» пообещала ввести санкции против третьих стран, якобы поставляющих России оружие, и компаний, незаконно перевозящих российское топливо.

Страны «Группы семи» (G7, «Большая семерка») намерены еще больше ограничить прибыль России от продажи газа и нефти, в том числе с помощью контроля цен. Об этом говорится в совместном заявлении G7 по итогам саммита лидеров объединения.

«Мы продолжим оказывать существенное давление на доходы России от энергетики и других сырьевых товаров. Мы продолжим предпринимать шаги по ужесточению режима соблюдения и контроля ограничения цен на нефть», — cказано в заявлении.

В «семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США. Они пообещали дополнительные санкции тем, кто незаконно помогает перевозить российскую нефть. В G7 отметили, что Россия успела создать «сети», которые помогают ей обходить ограничения и получать прибыль. Этим сетям также пригрозили санкциями.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости




При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2