Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что за последние полгода-год россияне сталкивались со звонками от мошенников в 67% случаев.

«В ходе февральского опроса 67% россиян признались, что за последние полгода-год получали фейковые звонки, тогда как еще в 2021 году о таком опыте могли рассказать чуть больше половины наших сограждан (57%, +10 п.п. за три года)», – говорится в сообщении.

С смс-мошенничеством сталкивались 17% опрошенных. Чаще всего жертвами мошенников становятся жители Москвы и Санкт-Петербурга (85%), в сельской местности с мошенничеством столкнулись 57% респондентов.

При этом абсолютное большинство (93%) при «встрече» с телефонными мошенниками не понесли финансового ущерба. Жертвами злоумышленников стали 7%, при этом 3% категории отметили, что итоговый ущерб оказался небольшим, а 4% оценили сумму украденных средств как значительную.

По словам члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Немкина, главной причиной мошенничества все еще остается проблема утечек пользовательских данных. 

«Бизнес, действительно, зачастую относится к хранению пользовательской информации слишком легкомысленно. Некоторые и вовсе занимаются намеренной передачей данных третьим лицам, преследуя собственные корыстные цели», – пояснил он. 

Депутат напомнил, что в первом чтении уже был принят законопроект, предполагающий усиление ответственности для операторов данных за утечки. 

«Предлагаемые поправки увеличат штрафы за допущение утечек данных до 15 млн рублей. Кроме того, предлагается внедрение механизма оборотных штрафов в случае повторной утечки. Долгое время бизнес уходил от инвестирования в развитие инфраструктуры безопасности, поэтому новое регулирование однозначно будет способствовать переосмыслению приоритетов», – рассказал депутат.

фото: fondpp.org


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2