В Грозном, Гудермесском и Веденском районах ЧР продолжаются мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». 

Комплекс мер включает в себя создание станций водоподготовки и замену сетей водоснабжения. В общей сложности в Грозном, Веденском и Гудермесском районах реконструкции подвергнутся свыше 55 км водопроводных сетей. В сумме проводимая работа позволит улучшить качество водоснабжения для 39,6 тысяч человек. 

«За время реализации федерального проекта «Чистая вода» в Чеченской Республике доступ к качественному питьевому водоснабжению получили свыше 220 тысяч человек. До конца текущего года в Грозном, Гудермесском и Веденском районах завершится строительство станций водоподготовки и сетей водоснабжения общей протяженностью более 55 километров»,- сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев. 

Отмечается, что цель федерального проекта в масштабе региона – к концу 2024 года обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 82,7% жителей региона. По итогам прошлого года данный показатель достигает 80,2%.

Камета Амалаева


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2