Родители более 520 тысяч детей в Чеченской Республике получали единое пособие в 2023 году, сообщили представители СФР по ЧР. 

Единое пособие появилось в России в 2023 году. Пособие заменило несколько ранее существовавших выплат. На выплату имеют право семьи с доходами меньше прожиточного минимума на человека. В Чеченской Республике в 2023 году единое пособие получали родители свыше 520 тысяч детей.

- Для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Размер выплаты зависит от доходов и составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.При этом право семьи на пособие из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости семьи в данной мере социальной поддержки рассчитывается на день обращения за ее предоставлением,- отметили в ведомстве. 

ОСФР назначает единое пособие в удобном формате социального казначейства. Это значит, что родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты фонда проверят в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Также обратиться за пособием можно в клиентскую службу СФР или МФЦ.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2