В отношении местного жителя Чеченской Республики возбужденно уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности на газозаправочной станции. Об этом сообщает Следком по ЧР. 

«Шейх-Мансуровским МСО города Грозного возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в ноябре 2023 года на автодороге в Байсангуровском районе, подозреваемый организовал пункт автогазозаправочной станции (АГЗС) по реализации сжиженного углеводородного газа в условиях, не отвечающих требованиям промышленной и пожарной безопасности. 

«Для эксплуатации в качестве АГЗС и хранения сжиженного газа подозреваемый использовал цистерну, переоборудованную кустарным способом, что по заключению эксперта представляло реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, и обслуживающего персонала», - рассказал источник. 

Отмечается, что подозреваемый не имел лицензионно-разрешительных документов на деятельность по реализации потребителям сжиженного углеводородного газа.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2