Команда Чеченской Республики по парусному спорту «Ахмат» заняла первое место на третьем этапе профессиональной серии регат Tenzor Elite Cup.

Соревнования проходят в Сочи в формате гонок флота в классе MX700 для сильных команд и опытных спортсменов.

«Этот зимний сезон для спортсменов нашей федерации был очень активный. Команда регулярно представляет Чеченскую Республику на крупнейших российских и международных соревнованиях. Спасибо нашим болельщикам и отдельная благодарность Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову за помощь в развитии команды», - отметил президент Федерации парусного спорта Чеченской Республики, капитан сборной «Ахмат» Хасан Хаджиев.

В соревнованиях серии регат Tenzor Elite Cup принимают участие 20 опытных команд. Спортсменам предстоит принять участие в пяти этапах. По итогам трех этапов сборная «Ахмат» с большим отрывом лидирует в турнирной таблице.

Как сообщили организаторы регаты, этот этап установил рекорд по зрелищности, были проведены три гоночных дня. Третий день стал решающим для команд. В итоге на первое место поднялась сборная команда Чеченской Республики «Ахмат» и сохранила лидерство в общем зачете. 

Напомним, что сборная «Ахмат» является победителем Высшего дивизиона Национальной парусной лиги, двукратным чемпионом России в классе j70.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2