Избранный Председатель Съезда народа Чеченской Республики первого созыва Рамзан Кадыров выступил перед делегатами съезда. Он отметил, что заседание проходит в преддверии предстоящих выборов президента РФ, которые состоятся "в сложной политической обстановке и в условиях спецоперации". 

"Мы видим, что президент страны Владимир Владимирович Путин вопреки желаниям наших недругов проводит последовательную политику по укреплению государства, его суверенитета и безопасности. Улучшение социально-экономического уровня и благосостояния граждан. Мы хорошо помним, в каком состоянии находилась наша республика и страна в 1990-е годы - развал всех отраслей экономики, рост преступности, резкое снижение уровня жизни граждан, отсутствие зарплат, пенсий, пособий, отсутствие всяких перспектив. По результатам дальновидной и мудрой политики нашего президента Владимира Владимировича Путина удалось сохранить и обеспечить устойчивое развитие государства, защитить его интересы на международной арене. Именно благодаря доверию, оказанному Путиным Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову и его народу, нам удалось воссоздать республику из пепла и обеспечить развитие всех отраслей жизнедеятельности. Республика по праву стала одним из самых безопасных и динамично развивающихся регионов страны",- сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что Россия сегодня является современной страной, где защищены права всех граждан всех национальностей и вероисповеданий. Законодательством защищены все священные писания, языки, культура и самобытность народов. 

"И долгом каждого гражданина и патриота является защита созданного уровня благополучия путем активного участия в важных для страны общественно-политических событиях. Уверен, что народ ЧР в очередной раз проявит сплоченность и сделает правильный выбор, который определит будущее нашей страны",- добавил Председатель Съезда.

Съезд народа ЧР в данные минуты проходит в Грозном. Напомним, в этом году он приурочен к предстоящим выборам Президента Российской Федерации.

Заседание проводится по многочисленным просьбам делегатов Съезда и жителей Чеченской Республики.

Традицию проведения Съезда народа в новейшей истории возродил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в 2002 году.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2