Многочисленные делегаты Съезда народа Чеченской Республики приняли резолюцию, заявляющую о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента РФ. 

В заседании в качестве избранного Председателя Съезда принимал участие Рамзан Кадыров.

Делегатами Съезда было отмечено, что предстоящие выборы являются важнейшим общественно-политическим событием текущего десятилетия, итоги которого могут повлиять на дальнейшую судьбу страны, а также непосредственно на качество жизни каждого гражданина.  

«Съезд народа Чеченской Республики считает, что сильный и независимый лидер является гарантом будущего страны. Именно Владимир Путин является сегодня опытным политиком мирового масштаба, способным, как не раз подтверждалось, принимать политически правильные решения и ответственность за настоящее и будущее страны. Съезд народа Чеченской Республики, прочно связывает свои надежды с Владимиром Владимировичем Путиным, как гарантом интересов страны на международной арене, укрепления ее могущества и безопасности, обеспечения устойчивого развития всех сфер жизнедеятельности в ближайшие годы», - говорится в резолюции. 

Участники Съезда поддержали резолюцию единогласно. В нем участвовали представители разных стран, а также представительства Главы ЧР в регионах Российской Федерации и за ее пределами, представители народов и национальностей, живущих на территории республики или имеющих историческую связь с регионом.

Отметим, что республиканские газеты "Вести Республики и "Даймохк" выпустили специальные номера газет, посвященные Съезду народа ЧР, которые были розданы всем делегатам съезда.

Традицию проведения Съезда народа в новейшей истории возродил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в 2002 году.

Напомним, Совет Федерации назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Помимо Владимира Путина в выборах участвует ещё три кандидата, поддержанные различными общественными объединениями.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2