Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров на Съезде народа Чеченской Республики подчеркнул необходимость рассказывать подрастающему поколению о том, какой ценой чеченскому народу дался мир на своей земле. 

«Сегодня в нашей республике есть все, чего так хотел и ради чего старался Ахмат-Хаджи, именно благодаря его сыну, который продолжил его дело и его путь. Мы должны анализировать, вспоминать, сравнивать все, что было в нашей республике совсем недавно - поставить на чашу весов то, что получилось или не получилось. Чтобы оценить наш сегодняшний результат, мы должны обязательно помнить, что было до этого»,- сказал он.

Хож-Ахмед Кадыров привел в пример выселение чеченцев и ингушей в Киргизию и Казахстан в 1944 году. 

«23-го февраля исполнилось 80 лет со дня высылки нашего народа. Тяжелее этого дня для нас и не могло быть. Помимо этого, стремились к тому, чтобы полностью убрать слово чеченец, уничтожить всю Чечено-Ингушетию (в то время). Если мы сегодня говорим о том геноциде, что творится над Палестиней, о том, что происходит и в Украине, мы должны говорить и о том, что творили над нашим народом, над всей республикой»,- подчеркнул он.

Хож-Ахмед Кадыров заявил, что подрастающее поколение должно знать какую цену отдал чеченский народ за мирное небо над головой.

«Наши дети, на чьих плечах наше будущее должны знать о том, какой ценой нам все это досталось, какую цену мы отдали за мир, за мирное небо, за нашу республику. Донести это до них, рассказать им про это - наша обязанность»,- заключил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2