На предприятии ООО «ГРОЗНЕНСКИЙ ЗАВОД СТРОИТЕЛЬНОЙ КЕРАМИКИ» (далее – ООО «ГрозСтройКерам») состоялось стартовое совещание в рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда».

ООО «ГрозСтройКерам» специализируется на выпуске фасадного лицевого кирпича и строительных блоков. Завод использует в качестве сырья только экологически чистую глину без добавления каких-либо химических добавок с Андреевского месторождения, обладающую отличными физико-химическими характеристиками. Производительность предприятия составляет порядка 170 тысяч кирпичей в сутки или 60 млн единиц условного кирпича ежегодно.

В ходе стартового совещания руководство и сотрудники предприятия совместно с экспертами регионального центра компетенций обсудили цели и задачи проекта на период реализации, а также выбрали поток-образец по созданию продукции для повышения производительности труда. Далее предстоит провести диагностику и определить целевое состояние потока, разработать и внедрить улучшения, а в последовательности тиражировать опыт на все производство.

«Обученные специалистами федерального центра компетенций сотрудники компании смогут внедрять на своих площадках бережливое производство, способное сократить издержки и привести к оптимизации производственных показателей без дополнительного финансирования. Именно этому и способствуют основные направления повышения производительности труда в рамках проекта», — отметил эксперт ФЦК Олег Титаренко.

«Мы рады, что у нас есть возможность принять участие в национальном проекте и повысить производительность труда» - заявил генеральный директор ООО «ГрозСтройКерам» Хасайн Чергисбиев.

Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2