Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев вместе с управляющим Отделением Социального фонда РФ по Чеченской Республике Мохмад-Эми Ахмадовым, а также руководителями республиканских СМИ принял участие во флешмобе «Добрые сердца» в поддержку бездомных животных.

Они передали приюту "Хатико" корм и другие необходимые принадлежности. 

Акцию инициировала заместитель руководителя Секретариата Главы ЧР, куратор региональной системы здравоохранения Хутмат Кадырова.

Ахмед Дудаев выразил слова благодарности в адрес Хутмат Кадыровой за объявленную акцию.

«В это священное время кроме помощи нуждающимся, дети Рамзана Ахматовича помогают также и бездомным животным. Хутмат Кадырова ежегодно объявляет подобного рода акции. Мы в том числе с радостью участвуем в них, и в такой священный месяц все сплоченно вышли заслужить довольство Всевышнего. Пусть Аллах вознаградит нас за эти благие дела», - сказал министр.

Мохмад-Эми Ахмадов отметил важность данной акции и рассказал, какое вознаграждение от Всевышнего обещано за помощь бездомным животным в священный для мусульман месяц Рамадан. 

«С точки зрения религии оказывать помощь животным – это святое дело. Тем более в это священное время будет многократное вознаграждение за благие дела», - сказал он.

Ахмед Дудаев передал эстафету министру ЧР по физической культуре и спорту Исе Ибрагимову, директору ТФОМС ЧР Денилбеку Абдулазизову, руководителю управления Роспотребнадзора по ЧР Рите Термулаевой, руководителю МСЭ по ЧР Майрбеку Хасиеву.

Координатор флешмоба Валентина Савельева отметила, что любой желающий может присоединиться к флешмобу и передать благотворительную помощь в приют для бездомных животных.

«Данная акция нацелена на то, чтобы помочь приютам, волонтерам и, в принципе, бездомным животным, которые у нас находятся в республике. У нас их большое количество, очень много волонтеров, которые стараются все сделать. Любой желающий может купить корм, медикаменты, моющие средства и передать их в приют», - отметила кинолог. 

По ее словам, к акции можно присоединиться в социальных сетях. Нужно накормить бездомное животное и разместить с хэштегом «Добрые сердца». 

Руководитель приюта Айна Идалова от лица всех волонтеров выразила благодарность семье Главы ЧР Рамзана Кадырова.


«В первую очередь хочу поблагодарить Главу региона Рамзана Ахматовича и его семью. Они систематически помогают, поддерживают приют. И мне бы очень хотелось, чтобы другие регионы именно в отношении к бездомным животным брали пример с нашей республики, с нашего руководителя, с его семьи. Потому что очень редко вообще в регионах, чтобы сам глава и его семья уделяли такое пристальное внимание проблеме бездомных животных. Чтобы строили приюты, чтобы помогали. И даже вот эта акция, которую запустила Хутмат Кадырова - это нереально, это такая большая помощь», - сказала А. Идалова.

Отметим, что в приюте для бездомных животных «Хатико» 500 собак и 30 кошек.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна