Командир спецназа "Ахмат", заместитель командующего 2-го Армейского Корпуса ВС РФ Апты Алаудинов заявил, что в России нужно вернуть смертную казнь. Такое заявление он сделал, говоря о наказании для виновных в совершении теракта в "Крокусе".

"Те, кто совершил террористическую акцию, заслуживают самого сурового наказания. Моё мнение неизменно: в России стоит вернуть смертную казнь. Есть категория людей, которых может остановить только высшая мера",- сказал Алаудинов.

Он также подчеркнул, что истинно верующий человек не совершил бы подобного тому, что произошло в "Крокусе". 

"Тем более в священный месяц Рамадан. Убеждён, что бенефициары террористического акта в "Крокусе" находятся в США. Спецслужбы Украины выполняют задачи, которые перед ними ставят их американские хозяева",- добавил командир.
Напомним, после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», унесшего жизни 144 человек, российские чиновники и парламентарии выступили с предложением вернуть смертную казнь в качестве наказания для террористов. Власти уже пообещали проработать этот вопрос на законодательном уровне. Россия ввела мораторий на высшую меру наказания в 1997 году, после того как вошла в Совет Европы и подписала Конвенцию о защите прав человека. 

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. Неизвестные ворвались в здание, расстреляли находившихся там людей, подожгли помещения и скрылись. Задержаны 11 подозреваемых, четырех из них в ФСБ назвали непосредственными участниками теракта. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2