В рамках нацпроекта в Чеченской Республике благоустроено более 650 городских пространств. Об этом министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев сообщил в ходе пресс-конференции ТАСС, посвященной подведению итогов расчета индекса качества городской среды за 2023 год.

Он рассказал о принципах и подходах к созданию благоприятной городской среды на территории региона, в частности, реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

«На примере Чеченской Республики можно судить о том, что индекс качества городской среды – наиболее эффективный механизм развития городов. Прежде всего благодаря индексу мы выявляем проблемные стороны и точки роста и развития городов, вместе с тем он способствует выстраиванию эффективного диалога с населением. В соответствии с задачами, обозначенными Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, инициатива и пожелания населения – безусловный приоритет во всей нашей работе», - отметил министр. 

Отмечается, что по итогам прошлого года 6 городов Чеченской Республики признаны комфортными для проживания: город Грозный (241 балл), Гудермес (195 баллов), Курчалой (184 балла) Шали (182 балла), Урус-Мартан (181 балл), Аргун (181 балл). Средний результат индекса качества городской среды для региона составил 194 балла при плановом показателе 182 балла. При этом прирост данного показателя по отношению к 2019 году составил 29% - самый высокий показатель по России.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2