5 апреля в школе №34 Грозного состоится региональный этап XIII Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». 

Соревнование проходит ежегодно, собирая свыше 2,5 млн. школьников из более 80 регионов России и десятков стран на классных, школьных, районных, региональных и финальных этапах.

Школьники прочитают наизусть по своему выбору любимые отрывки из русской и зарубежной прозы: прозвучат произведения Льва Толстого, Александра Дюма, Джона Толкина, Джозефа Киплинга и др. 

- А помогут искусно и точно донести идеи авторов яркие сценические образы, ведь юные театралы всегда детально прорабатывают костюмы, пластику и мимику, манеру эмоциональной и вовлекающей подачи материала. Своей искренней увлеченностью и актерским мастерством участники привлекают и юную зрительскую аудиторию. Каждый этап становится поводом расширить кругозор, открыть новых авторов и произведения, полюбить чтение, а конкурс в целом формирует вокруг себя русскоязычное детско-юношеское интеллектуальное сообщество,- рассказали организаторы.  

Отмечается, что три победителя регионального тура становятся участниками Всероссийского финала конкурса, который пройдет в несколько туров в международном детском центре «Артек». А три победителя этого этапа выйдут в суперфинал, который состоится на Красной площади в Москве.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2