Общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республике и представители Минавтодора побывали на четырех улицах Грозного – Брянской, Белорусской, Цимлянской и Кубанской, вошедших в перечень объектов 2024 года нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

"Все они расположены в поселке Алды Шейх- Мансуровского района", - уточнили в ведомстве.

По словам представителей Минавтодора ЧР, на трех из них – Белорусской (0,80 км), Цимлянской (1,67 км), Брянской (0,89 км) работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия подрядчиком завершены.

Как сообщили местные жители, улицы были сильно разбиты и давно требовали ремонта.

"Улица Цимлянская ведет к двум социально значимым объектам – мечети им. Шейха-Мансура и детскому саду №88 «Жасмин»", - подчеркнули в министерстве.

Благодаря нацпроекту на всех трех улицах, помимо укладки асфальтобетонного покрытия, будут установлены дорожные знаки, устроены пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности, а также нанесена разметка.

К началу работ по устройству асфальтобетонного покрытия готова и пересекающая все вышеназванные улицы – улица Кубанская. В четверг, как сообщил подрядчик дорожная спецтехника появится здесь.

Всего в 2024 году благодаря дорожному национальному проекту в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью более 47 километров. Из них 15 улиц общей протяженностью 17,497 км расположены в Шейх-Мансуровском районе. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2