Срочники весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, к участию в спецоперации на Украине привлекаться не будут, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Об этом пишет РИА Новости.

"Теперь несколько слов о весенней призывной кампании, которая стартовала 1 апреля. Отмечу, что она проходит в сроки, предусмотренные российским законодательством. Во всех регионах страны сформировано 2646 призывных комиссий. В соответствии с указом президента призыву на военную службу подлежат 150 тысяч человек", - сказал Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ.

По его словам, большинство из них получит военно-учетную специальность в учебных соединениях и воинских частях и только после этого отправится к местам службы. 

"Подчеркну, что к участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут. В свою очередь военнослужащие, у которых срок военной службы по призыву истек, должны быть своевременно уволены и организованно отправлены к месту жительства. Обращаю на это особое внимание должностных лиц", - сообщил министр.

Весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2