Из Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова отправился специальный борт с добровольцами. Об этом сообщил Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

Бойцы прошли у инструкторов курс боевой и тактической подготовки на территории Российского университета спецназа имени Владимира Владимировича Путина в Гудермесе.

Их обеспечивает всем необходимым Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На средства РОФ покрываются все дорожные расходы из региона добровольца до Грозного, а также оплачивается их проживание, питание и обучение в РУС. Также РОФ предоставляет современную экипировку и другие средства, необходимые бойцам на линии огневого соприкосновения.

В путь проводить бойцов приехали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, начальник Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихан Цакаев, министр внутренних дел по ЧР Аслан Ирасханов и начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов.

- В напутственном слове они поблагодарили родителей, воспитавших таких достойных сыновей – защитников Отечества, и выразили уверенность в том, что добровольцы достойно справятся со всеми поставленными руководством страны задачами в деле защиты интересов России. Провожающие также пожелали воинам удачи и скорейшего благополучного возвращения домой. Я также присоединяюсь ко всем пожеланиям,- написал Рамзан Кадыров.

Он напомнил, что желающие стать добровольцами могут обратиться в мэрию города Грозного @grozmerr или позвонить по номерам телефонов: +79256617777, +79253197777, +79253287777.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2