В Байсангуровском районе Грозного строится общеобразовательная школа на 2500 ученических мест, которая по своим масштабам не имеет аналогов на юге страны. Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев в ходе инспекции строительства образовательного объекта. 

Министр отметил, что школа представляет собой комплекс зданий в составе школы из 6 блоков: блок 1-3 – школа начального звена; блок 4 – центральный (столовая 1 250 мест, 3 спортивных зала и актовый зал на 1 185 мест); блок 5 – школа основного звена; блок 6 – школа среднего звена.

«Школа предусмотрена проектом для полного общего образования всех трех ступеней общеобразовательного обучения, на 2 500 учеников, на 84 класса с наполняемостью: первая и вторая ступень – по 30 учеников и третья ступень образования – по 28 учеников», - уточнил Х-Б. Дааев.

В ходе визита министр вместе с руководителем подрядной организации ОДН ЧУС им. Исмаилова Сулимбеком Центроевым и заместителем мэра - начальником Департамента образования мэрии Грозного Зелимханом Ахматовым проверил темпы строительства и качество проводимых работ. 

«Представителю подрядной организации дал определенные рекомендации, применимые в благоустройстве территории и отделке элементов фасада. Тут же рассмотрели возможные цветовые решения для применения при отделке фасадов школы. Поручил обратить особое внимание на качество строительства на всех этапах. Все строительные работы проводятся в рамках заложенных сроков. Открытие школы планируется до конца 2024 года», - заключил глава Минобрнауки ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2