Элина Дагаева - жительница малообеспеченной семьи, которая в рамках национального проекта «Демография» системы долговременного ухода «Дари добро» уже давно получает помощь от Комплексного центра социального обслуживания населения Ачхой-Мартановского района. Ее история взаимодействия с социальными работниками — это пример удачного сотрудничества и взаимопонимания.

В самом начале сотрудники центра заметили, что у Элины семья находится в трудной жизненной ситуации. Мать одиночка, воспитывающая троих детей, столкнулась с проблемами финансового характера. Низкая заработная плата и отсутствие постоянной работы приводили семью к тяжелым временам. Сначала социальные работники провели разъяснительную работу по доступным для Элины и ее семьи социальным программам и мерам поддержки. Также в ходе индивидуального консультирования был составлен план действий и разработаны цели для улучшения жизни семьи.

«Осознавая необходимость своего активного участия в собственном изменении жизненной ситуации, Элина с радостью восприняла помощь социальных работников. Они помогли ей составить резюме и искать подходящую работу. Также были оказаны рекомендации по получению дополнительного образования и повышению квалификации», — рассказал психолог центра Т. Эльмурзаева.

Социальные работники помогли Элине оформить документы на получение пособия на детей, а также на материальную помощь. Благодаря своевременному и эффективному сопровождению процесса, Элина получила необходимые средства для обеспечения своей семьи.

Но помощь социальных работников не ограничивалась только финансовой сферой. Они провели серию тренингов и мастер-классов, которые помогли Элине развить навыки самообразования и самоопределения. Также были предоставлены психологическая поддержка и консультации для преодоления трудностей и стрессов, с которыми она столкнулась.

Элина выражает большую благодарность социальным работникам комплексного центра за оказанную помощь и поддержку. Она отмечает, что без их профессиональной помощи и веры в ее способности изменить свою жизнь, она бы не смогла достичь таких успехов.

«Взаимодействие Элины Дагаевой и социальных работников центра является прекрасным примером того, как эффективная поддержка и сотрудничество могут существенно улучшить качество жизни малообеспеченных семей. Эта история показывает, что социальные работники играют ключевую роль в помощи и вдохновении тех, кто нуждается в поддержке, помогая им стать счастливыми и успешными членами общества», — добавила Эльмурзаева.

Напомним, нацпроект «Демография» предполагает реализацию шагов по укреплению здорового образа жизни и стимулированию рождаемости. В его основные задачи входит формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание условий для занятий физической культурой и спортом, системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, и финансовую поддержку семей при рождении детей.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2