В рамках недели, а также в целях реализации регионального проекта «Формирование мотивации системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек", сотрудники Урус-Мартановской ЦРБ провели лекционные мероприятия для сотрудников и посетителей больницы.

Зависимость или аддикция — это внутреннее состояние человека, проявляющееся в навязчивом стремлении выполнять определенные действия, которые в конечном итоге ведут к развитию болезней и разрушению личности человека, отмечают эксперты.

В настоящее время существует множество зависимостей:

Табакокурение

Чрезмерное потребление алкоголя

Употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача

Бесконтрольное употребление лекарственных препаратов

Переедание

Ковыряние кожи

Привычка грызть ногти, карандаш или ручку

Игровая зависимость

Клептомания(желание что-то украсть)

Техномания

Телевизионная зависимость

Компьютерная и интернет зависимость и далее.

Что же нужно, чтобы отказаться от зависимостей?

Воля, поддержка, планирование и решимость! Любая зависимость может быть преодолена, если вы верите в себя и по-настоящему хотите изменить свою жизнь к лучшему.

Здоровая и свободная от зависимостей жизнь — это самый лучший подарок, который мы можем себе сделать.

Целевые показатели национального проекта:

1. Будет создано более 350 новых фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

2. В 62 субъектах Российской Федерации будет произведена замена более 1200 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачебных амбулаторий.

3. К 2022 году будут функционировать более 1300 мобильных медицинских комплексов.

4. К 2025 году охват граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год составит 90%. Число граждан, которые прошли профилактические осмотры, составит 132 миллиона человек в год.

5. К 2025 году доля медицинских организаций, которые участвуют в создании и тиражировании «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», составит 54,5%.

6. В субъектах Российской Федерации будут разработаны стратегии развития санитарной авиации.

7. Будут созданы региональные системы диспетчеризации скорой медицинской помощи (в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ»).

8. Будет построено или реконструировано не менее 78 вертолётных и посадочных площадок при медицинских организациях или на определённом расстоянии, то есть на том, которое бы соответствовало не более чем 15-минутному доезду на автомобиле скорой медицинской помощи.

9. Ежегодно будет увеличиваться число выполняемых вылетов санитарной авиации. В дополнение к вылетам, которые совершаются за счёт средств бюджетов субъектов Российской Федерации, добавятся до 12500 вылетов к 2024 году.

10. Доля лиц, которые госпитализированы по экстренным показаниям с помощью санитарной авиации в течение первых суток к 2025 году составит 90%.

11. Охват застрахованных лиц информированием страховыми медицинскими представителями о праве на прохождение профилактического медицинского осмотра к 2025 году составит 95%.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2