С начала текущего года чеченские судебные приставы выдворили 38 иностранцев, не имевших документы, подтверждающие право пребывания на территории России и уклонявшихся от выезда из страны по истечении установленного срока. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по ЧР.

Подавляющее большинство выдворенных нелегалов – это уроженцы Узбекистана и Таджикистана.

По словам представителей чеченских приставов, ранее суды признали иностранцев, выявленных правоохранителями ЧР в ходе рейдов на территории региона, виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». 

«Каждому из нарушителей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей и выдворения за пределы РФ. После подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Чеченской Республике доставляли иностранцев в пункты пропуска через государственную границу и передавали сотрудникам пограничной службы», - добавили в УФССП России по ЧР.

Согласно действующему законодательству, все выдворенные иностранцы – нарушители в течение пяти лет не смогут въехать на территорию Российской Федерации.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2