Свыше 110 млн квадратных метров жилья введено в России в 2023 году. Это стало рекордным показателем за всю историю как по многоквартирным, так и по индивидуальным домам. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе отчёта о работе правительства в Госдуме.

В ходе выступления глава кабмина подчеркнул улучшение условий проживания порядка 4,5 млн российских семей и динамику в работе по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. В прошлом году из более 3 млн квадратных метров аварийного жилья переехали в новые квартиры почти 200 тыс. человек.

Было отмечено и расширение программы «Семейной ипотеки»: теперь еще больше семей с двумя детьми до 18 лет могут приобрести новую квартиру или дом. «Дальневосточной ипотекой» могут воспользоваться сотрудники ОПК, педагоги и медицинские работники. А граждане новых регионов имеют возможность приобрести жилье по льготной процентной ставке в 2% годовых. 

В Чеченской Республике объем возведенного в прошлом году жилья составил 2 млн 331 тыс. квадратных метров. 

«По строительству нового жилья в регионе в 2023 году обеспечен рекордный объем: при плановом показателе в 800 тыс. построено более 2,3 млн квадратных метров. Это на 115 % больше и в расчете на одного человека составляет более 1,5 квадратных метров. Данный показатель – один из лучших по стране. В текущем году также предполагается сохранить динамику ввода жилья с увеличением на 5-10%», – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ислам Тунтаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2