Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проверил темпы работ на одной из главных строительных площадок города Грозного, где возводятся 130 многоэтажных домов. Этот район будет назван в честь Президента России Владимира Путина.

- Работы здесь идут ударными темпами, - отметил Р. Кадыров. - Одно из обязательных условий - это комфорт и пошаговая доступность объектов социального и коммерческого назначения. Для этого специалисты возводят современную транспортную развязку, которая значительно разгрузит прилегающие автомобильные артерии и существенно сократит время на проезд в центральной части города.

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Иса Тумхаджиев рассказал о том, что котлован практически готов и начались бетонные работы. 

- К концу этого года развязка будет готова, - сообщил Р. Кадыров. - Активными темпами работы идут и на трёх линиях масштабного проекта по строительству современного жилого комплекса комфорт-класса. Здесь будут сданы в эксплуатацию два миллиона квадратных метров жилья на 30 тысяч квартир для 70 тысяч человек. Это очень высокий показатель. Проект востребованный уже сейчас – идёт активная продажа жителям будущих квартир и коммерческих площадей. За один только вчерашний день в трёх домах уже продано 258 квартир.

На первой линии объекта строители возводят многоэтажные здания. На второй – забиваются сваи под дома с высотой от 25 до 30 этажей. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров заверил Главу ЧР, что все работы идут по утверждённому плану с соблюдением самых современных стандартов качества. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2