Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как проводит праздник Ид аль-Фитр.

«Благословенный праздник Ид аль-Фитр для мусульман начинается с выполнения ряда важных религиозных обрядов. С наступлением утра они совершают обязательную молитву, посещают могилы родных и близких, выплачивают закат аль-Фитр. Также в населенных пунктах верующие собираются для проведения коллективного Ид-намаза, после которого начинается основная часть праздника разговения», - написал он в своем телеграм-канале. 

Сегодняшнюю утреннюю молитву Рамзан Кадыров совершил в мечети родового села Ахмат-Юрта. 

С проповедью выступил Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров.

«После вместе с близкими людьми я побывал на местном кладбище. Здесь рядом с моим дорогим отцом Ахматом-Хаджи Кадыровым покоится любимый старший брат Зелимхан, наш дедушка Абдулхамид, бабушка Дики, племянник Турпал-Али и многие достойнейшие сыны чеченского народа, погибшие в том числе в борьбе с международным терроризмом. Мы прочитали мовлид, суры из Корана и сделали дуа, прося у Господа миров вечного рая для близких людей. Ну а обряд закат аль-Фитр мы традиционно провели под руководством старейшины нашего рода Хож-Ахмеда Кадырова. Эта процедура также обязательна для соответствующих категорий мусульман. За каждого находящегося на попечении члена семьи верующие выплачивают милостыню, которую получают нуждающиеся жители», - рассказал Кадыров. 

Он добавил, что был рад видеть и "первых гостей этого дня, которыми был полон весь двор". 

«Приятно видеть радостные лица людей. С большим удовольствием пообщался с ними, пожелал довольства Аллаха. Я еще раз поздравляю всех мусульман с праздником! Мира вам, добра и благополучия! Да смилостивится Всевышний Аллах над всеми нами и примет наши мольбы и благие деяния!», - заключил он.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна