В 2024 году Отделение СФР по Чеченской Республике оформило 2.400 сертификатов на материнский капитал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Материнский (семейный) капитал — государственная программа финансовой поддержки российских семей с детьми. При получении сертификата семье предоставляется возможность выбрать одно или несколько направлений для его реализации: улучшение жилищных условий, образование детей, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей с инвалидностью, оформление ежемесячной выплаты или формирование накопительной пенсии родителя.

Напоминаем, что в 2024 году в программу материнского капитала внесено несколько важных изменений: с начала этого года данная мера поддержки предоставляется только родителям, имеющим российское гражданство на момент появления ребенка, который также является гражданином РФ по рождению; отцы, которые воспитывают детей одни либо являются единственными усыновителями, могут направлять средства маткапитала на формирование накопительной пенсии; в рамках улучшения жилищных условий семи могут направлять материнский капитал на реконструкцию дома блокированной застройки.

Если у вас остались вопросы, вы можете позвонить в региональный контакт-центр ОCФР по Чеченской Республике: 8 (800) 200-08-70.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна