Сотрудники Управления ФССП России по Чеченской Республике на основании судебных решений выдворили семь иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщили представители органа. 

Все семеро выявленных правоохранителями на территории Чеченской Республики являются уроженцами Республики Узбекистан. Ни у кого из задержанных при проверке не оказалось документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации.

- Суд признал уроженцев Республики Узбекистан виновными в незаконном проживании и осуществлении трудовой деятельности на территории Российской Федерации без соответствующих документов. Каждому из задержанных нелегалов суд вынес наказание в виде административных штрафов в размере 2000 рублей с административным выдворением. После подготовки необходимых документов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Чеченской Республике доставили нарушителей миграционного законодательства в грозненский аэропорт, откуда их отправили прямым международным рейсом на историческую родину,- рассказали в УФССП по ЧР.

Отмечается, что согласно действующему законодательству, въезд в Россию выдворенным иностранцам – нарушителям миграционного законодательства запрещен на ближайшие 5 лет.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна