Более 800 тыс. кв. м жилья планируется ввести в эксплуатацию на территории Чеченской Республики в 2024 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», сообщили в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Реализуемые меры стимулирования развития жилищного строительства позволяют на выходе получать современные жилые комплексы, обеспеченные коммунальной инфраструктурой, комфортными подъездными дорогами не только в городах, но и в отдаленных районах республики», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в этом году в городе Грозном, а также в Ножай-Юртовском, Шалинском и Гудермесском районах республики ведется строительство около 300 км сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, автомобильной дороги и трех канализационных насосных станций. Это позволит обеспечить необходимой инфраструктурой восемь новых жилых комплексов, в том числе многоквартирные и индивидуальные дома.

Федеральная программа «Стимул» была запущена в 2011 году, а позже вошла в нацпроект «Жилье и городская среда». Она предполагает субсидирование строительства социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах: школ и детских садов, больниц и поликлиник, очистных сооружений и даже автомобильных дорог. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна