В соответствии с распоряжением командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации в Управлении Росгвардии по Чеченской Республике и его структурных подразделениях с 20 апреля по 1 июня текущего года проводится ежегодный смотр служебного автотранспорта.

Всего планируется проверить более 1400 единиц техники.

Комплекс проверочных мер проводится под руководством инспектора военной автомобильной инспекции (ВАИ) территориального органа старшего лейтенанта Руслана Сангариева, старшего инспектора ВАИ ОГВ(с) подполковника Дениса Ш., начальников отделов материально-технического и хозяйственного обеспечения подразделений, а также других инспекторов ВАИ ОГВ(с).

В ходе мероприятий особое внимание уделяется техническому состоянию и содержанию транспортных средств. Кроме того, инспектора ВАИ проверяют у водителей служебного автотранспорта наличие водительских удостоверений с отметкой, подтверждающей право на управление закрепленным автомобилем. 

Также проверке подлежит работа должностных лиц на выполнение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, гибели и травматизма военнослужащих и сотрудников при эксплуатации и ремонте вооружения военной и специальной техники.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна