В Москве трое выходцев из Чеченской Республики, увидев как избивают беззащитную женщину, бросились ей на помощь. Несмотря на то, что силы были неравные, чеченцам удалось спасти потерпевшую. Один из защитников получил несколько ножевых ранений и находится в больнице. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Одним из участников конфликта оказался Амхат Байгираев, который поспешил на помощь к беззащитной женщине, которую избивал мужчина. Амхат является героем СВО и участником чеченского спецподразделения, в Москву приехал в увольнительную вместе с сослуживцами. А когда увидел как избивают беззащитного человека, то не смог пройти мимо. 

В результате конфликта двое человек получили ножевые ранения, в том числе в область грудной клетки и были доставлены в больницу для оказания помощи. Благодаря кадрам уличной драки, сделанным очевидцами, в скором времени злоумышленники были обнаружены и доставлены в местное отделение полиции для дачи показаний. 

«Настоящие чеченцы всегда славились своей отзывчивостью и бесстрашием перед лицом несправедливости. Они готовы в любой момент ценой своей жизни защитить слабого и тем более женщину. Герои сюжета наших коллег - настоящие къонахи и истинные чеченцы! Гордимся!»,— прокомментировал случай в своем телеграм-канале министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна