Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров посетил Чеченскую Республику с рабочим визитом. Так, в ходе визита он сообщил, что на горнолыжном курорте Ведучи в сезоне 2024-2025 планируется ввести в эксплуатацию четыре пассажирских подвесных канатных дороги и систему искусственного снегообразования.

Сергей Назаров и генеральный директор Кавказ.РФ Андрей Юмшанов проинспектировали ход строительства объектов инженерной и горнолыжной инфраструктуры курорта. 

«Необходимо соблюдать график выполнения всех запланированных работ по проекту и обеспечить своевременный запуск заявленных объектов туристической инфраструктуры. Сегодня здесь параллельно развиваются туристические тропы с хорошими видовыми характеристиками. Курорт Ведучи должен стать новой точкой притяжения и обеспечить дополнительный рост турпотока. Благодаря строительству новых туристических объектов к 2030 году курорт планирует принять 240 тысяч туристов», - отметил замминистра. 

По его словам, продолжится сезонная работа к проложенным 13 горнолыжным трассам протяженностью 14 км. 

«При этом важно учитывать, что на сроки реализации объектов могут влиять погодные условия, сложность выполнения монтажных работ, но задача стоит сдать объекты в соответствии с заявленными сроками», - подчеркнул Сергей Назаров. 

В ходе рабочего визита стало известно, что в 2024 году планируется включение в план еще одного объекта горнолыжного комплекса «Ведучи» – гараж ратраков. Разработка проектно-сметной документации осуществляется за счет собственных средств Кавказ.РФ. Из федерального бюджета на его строительство направят более 218 млн рублей.

«Развитие туризма руководством Чеченской Республики определено как одно из приоритетных направлений, призванных способствовать росту экономики региона. Курорт «Ведучи» занимает ключевое место в этой работе. Только за первый квартал этого года здесь побывало около тысячи человек. В этом году введены в эксплуатацию инженерные сети, завершено строительство межпоселкового газопровода. На территории комплекса на текущий момент осуществляют деятельность пять резидентов, двое из которых уже завершили реализацию запланированных инвестиционных проектов», - прокомментировал министр экономического и территориального развития Чеченской Республики Рустам Шаптукаев.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна