Чеченский государственный университет им. А.А. Кадырова и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали договоров о сетевой форме реализации образовательных программ магистратуры.

Подписи под документами поставили ректоры двух университетов Саидов Заурбек и Прокофьев Станислав.


Новыми программами магистратуры станут - «Классическая и исламская модели современного банкинга» и «Экономика и экодизайн устойчивого развития».

Важные особенности и преимущества программ: программы магистратуры являются первыми в своём роде для обоих вузов, представляя собой инновационное сотрудничество на сетевой основе; выпускники, успешно завершившие обучение, получат дипломы сразу двух университетов; набор студентов на эти программы начнется уже в текущем году на базе ЧГУ им. А.А. Кадырова, что предоставляет уникальную возможность для абитуриентов получить качественное образование по востребованным направлениям.

В ЧГУ отмечают, что это событие имеет большое значение как для чеченского вуза, так и для Финансового университета при Правительстве РФ. 

«Оно символизирует первый шаг нашего Университета в сетевое взаимодействие с другими вузами и является первым подобным договором двух вузов. Программы нацелены на подготовку высококвалифицированных специалистов в области классического и исламского банкинга и устойчивого развития. Программы включают разнообразные курсы, ориентированные на современные тенденции и требования рынка труда. Обучение будет проходить в двух университетах», - пояснили в ЧГУ.

В процессе обучения студенты будут иметь возможность участвовать в практических проектах, что позволит им приобрести не только теоретические знания, но и практические навыки.

Выпускники получат конкурентные преимущества на рынке труда благодаря высокому уровню подготовки и наличию дипломов двух уважаемых образовательных учреждений.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна