Конноспортивные соревнования «Аударыш» прошли на территории конного дворика «Алмакай» в Лениногорском районе Татарстана около поселка Верхний Каран по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в аппарате районного совета.

«После взвешивания и жеребьевки объявили старт конноспортивных состязаний „Аударыш“. Дословный перевод названия — „переваливание, опрокидывание, сваливание“. Победителем считается тот батыр, который сумеет в течение 10–15 минут стащить своего соперника с седла или вынудить его спрыгнуть на землю», — рассказали в аппарате.

Участниками стали около 30 человек из Альметьевского, Бугульминского, Тукаевского районов Татарстана, а также из Башкирии и Алтайского края, которые соревновались в безупречной верховой езде и древней борьбе куреш. Также гостей угощали местным кумысом — кисломолочным напитком из молока кобылы.

Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом у россиян появляется все больше возможностей для активного и здорового образа жизни. В стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Проверить свой уровень физической подготовки все желающие могут бесплатно, выполнив нормативы комплекса ГТО. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта предусмотрены программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна