Похожие материалы
45% жителей Чеченской Республики меняли работу в этом году
Жители Чеченской Республики подвели итоги уходящего года и рассказали о том, меняли ли работу в 2024 и довольны ли изменениями в профессиональном плане. Как выяснили аналитики hh.ru, 45% опрошенных жителей региона меняли место работы. Об этом говорят результаты опроса, который проводился в ноябре-декабре 2024 года среди 5,3 тыс. человек из разных регионов России.
В плане смена места работы 2023 и 2024 годы оказались довольно похожи: в первом случае изменения в трудовой жизни и зачастую в трудовой книжке наступили для 43% россиян, в этом году для 44%. Выяснилось, что чем старше сотрудники, тем реже они были склонны к смене работы. Так, если респонденты в возрасте 18-24 лет признались в смене работы в текущем году в 56% случаев, то опрошенные в возрасте 45-54 – только в 37%, а в возрасте 55 и старше – и вовсе в 25% случаев.
Если взять во внимание географический фактор, то чаще всего меняли работу жители Красноярского края и Самарской области (по 52%), на третьем месте в России – респонденты из Ростовской области (51%). Жители Чеченской Республики и СКФО делали это в 45% случаев. Самыми лояльными работодателям и постоянными в стране оказались сотрудники в Оренбургской (29%) и Волгоградской (26%) областях.
В профессиональном плане заявили о том, что меняли работу в 2024 году, сразу 59% работников профсферы гостиницы, ресторанов и общепита, на втором месте – респонденты из области искусства, развлечений и массмедиа (53%), а завершают тройку специалисты маркетинга, рекламы и пиара (50%). Самыми стабильными оказались работники профсферы безопасности – только 29% из них решились на смену работодателя за неполные 12 месяцев этого года, а также юристы (31%) и специалисты закупок (35%).
Те респонденты, что поменяли работу, дали интересные ответы о том, как они оценивают своё новое место. Четверть жителей республики и СКФО довольны произошедшими изменениями, 17% считают, что ничего особенно не поменялось, 29% - затруднились ответить. А 28% уверены, что новое место хуже предыдущего.
В плане возраста опрошенных позитивнее оценивают карьерные изменения самые молодые сотрудники, 18-24 года, сразу треть из них (34%) выбрала вариант «новое место лучше, чем предыдущее», при этом только каждый десятый респондент 55 лет и старше (12%) остановил свой выбор на этом утверждении, а 47% в этой возрастной категории заявили, что новое место хуже.
Самыми оптимистичными в региональном разрезе оказались жители Пермского края – 41% довольны новым рабочим местом, а считают, что оно хуже, чем предыдущее – только 16%. При этом респонденты из Ростовской области думают иначе – 19% и 37% соответственно, это самые негативные оценки среди регионов.
Медики и фармацевты чаще других довольны новыми карьерными перспективами – новое место нравится больше сразу 52% опрошенных, следом за ними идут представители строительства и недвижимости – 43%, а также айтишники – 36%. На другой стороне спектра – юристы с 19%.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Комментарии
Комментариев еще нет.