
Похожие материалы
Следственный комитет России усиливает меры по борьбе с террористическими преступлениями
Следственный комитет России совместно с правоохранительными органами принимает активные меры по противодействию преступным проявлениям, угрожающим общественной безопасности.
В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Нижегородской области, подозреваемых в покушении на диверсию. Соучастники пытались поджечь релейные шкафы на одном из перегонов Горьковской железной дороги, однако преступление было предотвращено благодаря действиям сотрудников ФСБ России и управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.
«В 2024 году следователями Следственного комитета было направлено в суд 429 уголовных дел о преступлениях террористического характера, что на 40% больше по сравнению с предыдущим годом. Одной из основных причин таких преступлений является обман в сети Интернет, когда злоумышленники под различными предлогами склоняют граждан к совершению поджогов на объектах транспортной инфраструктуры и административных зданиях», - сообщает СК по России.
Следственный комитет России напоминает, что каждый соучастник несет персональную уголовную ответственность за свои действия. Преступления, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких, могут повлечь строгое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расследования подобных преступлений проводятся в различных регионах страны, включая Республику Татарстан, Белгородскую, Волгоградскую, Кировскую, Тюменскую, Владимирскую, Свердловскую и Воронежскую области.
В связи с этим, Следственный комитет призывает граждан быть бдительными и помнить о серьезных последствиях за совершение особо тяжких преступлений. Необходимо тщательно обдумывать свои действия и предложения, чтобы не оказаться в ситуации, которая может разрушить жизнь.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
Комментарии
Комментариев еще нет.