В здании мэрии г. Грозный прошло заседание организационного комитета по подготовке к проведению международного веломарафона.

Напомним, что международный веломарафон пройдёт в г. Грозный в воскресенье (2 августа). Он пройдёт от центральной мечети  Аргуна «Сердце матери» имени Аймани Кадыровой и финиширует у городской мечети имени шейха Ташу-Хаджи в Гудермесе. Данный велопробег приурочен ко дню рождению Президента регионального Общественного Фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова – Аймани Несиевны Кадыровой.

В заседании оргкомитета приняли участие: Председатель Парламента ЧР – Магомед Даудов; и.о. мэра г. Грозный – Муслим Хучиев; а также руководители министерств, главы муниципалитетов и представитель правоохранительных органов.

Министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев отметил улицы, по которым планируется провести веломарафон.  

 - Маршрут велопробега пройдет от центральной мечети  Аргуна «Сердце матери» имени Аймани Кадыровой до городской мечети  имени шейха Ташу-Хаджи, расположенной в Гудермесе. Участникам предстоит преодолеть 22 километра.

Среди участников велопробега представители различных субъектов РФ. Хочу особо отметить, что это будет соревнование среди любителей, профессиональные спортсмены к ним не будут допущены. Также запрещено использовать спортивные велосипеды. Для победителей гонки определены 20 призовых мест, по десять в каждой возрастной группе. С учетом ожидающейся в день проведения веломарафона жары в 36 градусов решено начать велозабег вечером, в 16. 30. Для оказания необходимой  врачебной помощи  по всей трассе будут дежурить кареты скорой медицинской помощи,- сообщил министр.

В своём слове Магомед Даудов отметил, что Главы министерств и муниципалитетов  республики должны не только помогать в организации этого масштабного мероприятия, но и сами принимать активное участие в этом событии любительского спорта.

Добавим, что в рамках веломарафона планируется провести 2 заезда в возрастных категориях от 7 до 14 лет и от 14 лет и старше. Победители  в своих возрастных категориях получат ценные призы, а также денежные поощрения от Регионального общественного фонда имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.