Сегодня во Дворце молодежи г. Грозного состоялась встреча активистов Чеченского регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» и общественного движения «Волонтеры Победы» Чеченской Республики с Народным артистом СССР, сопредседателем общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» В. С. Лановым. Во встрече также приняли участие: Министр Чеченской Республики по делам молодежиМурат Тагиев, Ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Кобиашвили, Руководитель ЧРО движения «Бессмертный полк России» и общественного движения «Волонтеры Победы» ЧРХусейнБельтиев и другие.

Василий Семенович обсудил с министром и волонтерами значимость проведения акции «Бессмертный полк», рассказал, какой резонанс она получила в других странах, а также то, что некоторые страны обратились к движению «Бессмертный полк России» с просьбой провести такие акции у себя. Ребята рассказали актеру о том, с каким размахом проходила эта акция в Чеченской Республике.

Министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев поблагодарил Василия Ланового за уделенное время и внимание и вручил ему небольшие памятные подарки.

– На многих из нас фильмы с Вашим участием оказали большое влияние, особенно, фильм о настоящих героях, защитниках Отечества «Офицеры». До сих пор Вы являетесь примером достойного, благородного человека, офицера. Для молодежи, вносящей свой вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны, встреча с Вами – это знаменательное событие, – подчеркнул он.

Закончилась встреча утверждением сопредседателемобщероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»В. С. Лановым положения о проведении акции «Бессмертный полк» в Чеченской Республике в 2016 году и фотографией на память.

www.ChechnyaTODAY.com