Совместный проект АО «КСК» и Антона Ланге «Хребет. Кавказ от моря до моря» по итогам предварительного квалификационного отбора вошел в шорт-лист премии в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России «Хрустальный компас». Проект представлен в номинации «Фоторабота».

«Наш совместный с Антоном Ланге проект не в первый раз позиционирует Северный Кавказ на авторитетных экспертных площадках и уже вошел в историю современного фотографического искусства и книгоиздания. Участие в премии «Хрустальный компас», в жюри которой входят самые уважаемые экологи, общественные деятели, географы и биологи, — это уже победа, но мы рассчитываем на максимальный успех, для которого нужна поддержка всех, кто высоко ценит уникальность Северного Кавказа, так ярко отраженную в проекте. Приглашаю всех принять участие в голосовании», — сказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

«Хребет. Кавказ от моря до моря» — результат небывалого путешествия вдоль Главного Кавказского хребта, реализованного автором легендарного проекта «Россия из окна поезда» и его съемочной группой совместно с АО «Курорты Северного Кавказа». Проект посвящен созданию целостного художественного образа Северо-Кавказского региона, раскрытию современными визуальными средствами природного, исторического и этнического разнообразия Северного Кавказа, способного стать основой для формирования новой традиции восприятия региона как гостеприимного и уникального края и привлечь внимание потенциальных инвесторов к его туристическому потенциалу. Фотопроект отражает единство всех республик Северного Кавказа и его неразрывную связь с народами других субъектов России.

Премия «Хрустальный компас» вручается в девяти номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Основная цель премии — поиск и поддержка тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. В жюри премии входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие. Организаторами выступают Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

В 2016 году на победу в премии «Хрустальный компас» претендует 227 проектов, прошедших квалификационный отбор. В текущем году в оргкомитет поступило свыше 300 проектов из 115 городов России, а также из США, Китая, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Болгарии, Польши, Литвы, Сербии и Монголии. Всего же за время работы премии, учрежденной в 2012 году, в ней было представлено 815 проектов из 80 регионов России и 19 стран мира.

Отдать свой голос за проект «Хребет. Кавказ от моря до моря» можно до 30 апреля на официальном сайте премии. Каждый пользователь может проголосовать за любое количество понравившихся проектов один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

 

Справка

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево-Черкесия), Ведучи (Чечня), Эльбрус (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

 

Пресс-служба АО «КСК»

 

 

www.ChechnyaTODAY.com