доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 07:29
Погода в Грозном +15 в Грозном

Активисты ОНФ в Чечне провели профилактические мероприятия по предотвращению детского травматизма

21 декабря в 14:29 (2016 г.)

В рамках акции Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Снежный фронт» активисты регионального отделения ОНФ в Чеченской Республике провели профилактические мероприятия по организации зимнего досуга детей на придомовых территориях, а также обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

В ходе выездных мероприятий в Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский районы республики членами региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» ОНФ были выявлены факты зимнего экстремального «развлечения» детей – катание на дороге цепляясь за движущийся автотранспорт. Это стало поводом для проведения разъяснительной беседы по предупреждению детского травматизма на зимних дорогах активистов регионального отделения ОНФ и работников районного отделения ГИБДД с подростками.

«Хотя во многих дворах имеются достаточно оборудованные игровые площадки, ребята, к сожалению, выбирают экстремальные развлечения. Нередко в местах поворота улиц, где автомобили снижают скорость, можно заметить ватагу затаившихся мальчуганов в ожидании проезжающей машины. Затем они лихо бросаются к машине и, уцепившись за его бампер, мчатся по скользкой дороге вместе с движущейся машиной. В любой момент они могут угодить под колесо машины или следом идущего автомобиля. Водители при этом стараются делать все, чтобы прекратить детские «шалости», но далеко не всегда попытки имеют успех. Нет ничего важнее человеческой жизни, и бездумно рисковать ею ради минутной забавы», - сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Руслан Бакриев.

Активисты регионального ОНФ призвали подрастающее поколение соблюдать простые правила поведения на дорогах, чтобы избежать беды.

Сотрудник ГИБДД Анзор Хадисов отметил, что малолетние нарушители не понимают опасности своего увлечения.
«Родителям за такую «детскую шалость» грозит наказание в соответствии со статьей об административном правонарушении «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». В лучшем случае их оштрафуют на 500 рублей, а в худшем — с ребенком случиться беда. А подросток будет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних», - уточнил Хадисов.

Информационно-разъяснительную профилактическую работу среди молодежи активисты региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» ОНФ провели и в селении Ачхой-Мартан, но уже совместно с волонтерами молодежных организаций.

«Здесь установлены и скоро будут введены в эксплуатацию детские аттракционы. Данная аудитория была выбрана не случайно: юноши и девушки будут во время каникул дежурить на центральной площади, следить за тем, чтобы дети соблюдали правила поведения на качелях, каруселях, игровых площадках. Они же будут проводить разъяснительные беседы», - поделился активист ОНФ в Чечне Магомед Долнаев.

Представители Общероссийского народного фронта рассказали ребятам, что представляют из себя отдельные аттракционы, откуда исходит максимальная опасность для детей и на что необходимо обратить наибольшее внимание.

В региональном штабе Общероссийского народного фронта отмечают, что в новогодние праздники и следующие за ними зимние каникулы – прекрасное время для отдыха и развлечений ребят. Однако следует помнить, что несоблюдение определенных правил поведения становится причиной несчастных случаев, способных испортить праздник не только потерпевшим, но и их родным, друзьям, педагогам.

Активисты ОНФ Чечни намерены и в дальнейшем проводить мероприятия по обеспечению безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет