доллар    57.9 $
евро 69.07 €
22 сентября, 02:12
Погода в Грозном +21 в Грозном

Активисты ОНФ в Чеченской Республике приступили к реализации новых проектов Народного фронта

17 февраля в 14:12

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к реализации приоритетных проектов Народного фронта, стартовавших в 2017 г. – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды. На заседании регионального штаба Народного фронта состоялась презентация проектов и определение действий для их успешной реализации на территории Чеченской Республики.

Активисты Народного фронта уже нанесли на ресурс «Интерактивная карта свалок» и на «Карту убитых дорог» первые проблемные объекты. Как это будет способствовать устранению выявленных недостатков, рассказали координаторы проектов в Чеченской Республике.

«Интерактивная карта свалок поможет выявить проблемные участки. Далее в зависимости от категории свалок будем действовать над их устранением, в том числе с помощью экологических акций, обращений в адрес местных властей и надзорных органов. К проекту Народного фронта уже подключились члены регионального отделения Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России». О своем намерении содействовать успешной реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» заявили и уполномоченные службы. Уверен, вместе мы найдем пути решения экологических проблем в республике», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.

Как отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Магомед Хаджимурадов, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет содействовать снижению аварийности. «Этот проект ОНФ предусматривает выявление проблемных участков дорог. Указание их на «Карте убитых дорог» поможет и власти, и обществу. Ведь своевременный ремонт дорог обходится меньшими средствами и с меньшими последствиями. Особенно это актуально с наступлением потепления, когда размытое влагой дорожное покрытие может создать аварийную ситуацию на дорогах», – пояснил он.

В ходе заседания также было рассказано о создании Общероссийским народным фронтом Центра мониторинга благоустройства городской среды, направленного на создание условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий.

«Это очень важная инициатива Народного фронта. Она позволяет гражданам самим выбрать, как они хотят благоустроить свой двор. В данное время мы приступили к проведению встреч с горожанами, разъясняем им их возможности. Планируем проведение обучающих вебинаров», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров.

Также на встрече активисты ОНФ проанализировали реализацию общественных предложений, направленных в адрес исполнительных органов власти в 2016 г. По ряду рекомендаций уже даны конкретные поручения. В целях их более качественного исполнения члены регионального штаба Народного фронта приняли решение провести встречи с ответственными исполнителями.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет